PLN UP3 Garut Gelar Donor Darah

25 Oct 2019 Hanapi 2023

Dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional ke-74, PLN UP3 bekerjasama PMI Kabupaten Garut menggelar donor darah yang dilaksanakan di ruang aula kantor PLN UP3 Garut, Jl. Ottista, Tarogong, Jumat (25/10/2019).

Menurut panitia kegiatan, Rizky Ma’arif, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian sesama sekaligus memperingati Hari Listrik Negara ke-74.

“Dari 48 peserta donor darah kita memperoleh 40 kantung darah. Peserta dari kalangan karyawan dan mitra PLN Garut,” kata Rizky.

Dia menyebut, aksi kemanusiaan donor darah bertujuaan untuk membantu persedian stok darah di PMI Garut.

“Donor darah merupakan kegiatan yang menyehatkan tubuh, tidak perlu ragu atau takut bagi rekan-rekan yang belum pernah mendonorkan darahnya. Diantaranya menurunkan risiko kanker, membakar kalori, menghilangkan jerawat,” paparnya.

Sementara, Fauzan Manager PLN UP3 Garut, berharap dengan donor darah ini, seluruh karyawan dan mitra PLN semakin peduli akan sesama.

“Amal soleh bukan berupa materi saja, dengan setetes darah yang kita sumbangkan secara ikhlas akan mendapat balasan yang setimpal,” katanya.

Sumber: Humas Diskominfo Garut