Sebanyak 25 Calon Wirausaha Garut Ikuti Pelatihan Vokasional Sablon Kaos

5 Dec 2022 Hanapi 459

GARUT, Tarogong Kaler - Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Diskop UKM) Garut berkolaborasi dengan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Garut, menggelar acara Pelatihan Vokasional Sablon Kaos bagi Wirausaha Pemula Kegiatan Pengembangan Usaha Mikro dengan Orientasi Peningkatan Skala Usaha menjadi Usaha Kecil Tahun Anggaran 2022 yang dilaksanakan di Alamanda Resort, Jalan Raya Samarang, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Senin (5/11/2022).

Kegiatan yang diikuti oleh 25 peserta ini bertujuan menumbuhkan minat berwirausaha generasi muda dalam bidang sub sektor ekonomi kreatif fashion, dengan tujuan memberikan pengetahuan bisnis dan keterampilan dasar industri sablon kaos kepada wirausaha pemula.

Ketua Dekranasda Garut, Diah Kurniasari, berujar melalui kegiatan pelatihan vokasional ini mampu membentuk wirausaha mudah yang kreatif. Terlebih, bisnis produksi kaos di Indonesia termasuk di Kabupaten Garut banyak dilaksanakan oleh para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), sehingga bisa menumbuhkan perekonomian daerah.

"Pada hari ini kita mengadakan vokasional para wirausaha pemula untuk bisa belajar membuat kaos dengan disablon, ini kerja sama antara dinas koperasi bersama Dekranasda, jadi kita ingin para wirausaha muda inilah anak-anak bisa untuk berkreatif, mudah-mudahan kedepannya mereka bisa berusaha sendiri, kreatif, membuat kaos-kaos yang sangat menarik mungkin seperti itu, jadi mereka bisa maju khususnya di kabupaten Garut," ucap Diah seusai acara.