Sentra Vaksinasi Pendopo Berakhir, Dinkes Garut Optimalkan Vaksinasi di Puskesmas

31 Mar 2022 Hanapi 855

GARUT, Tarogong Kidul - Per hari ini, Rabu (30/3/2022), kegiatan Sentra Vaksinasi yang dilaksanakan di Pendopo Garut, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, resmi berakhir. Meski demikian, Dinas Kesehatan (Dinkes) Garut, akan mengoptimalkan vaksinasi di Puskesmas-Puskesmas yang ada di Kabupaten Garut.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Garut, Asep Surachman, Rabu (30/3/2922), menuturkan, sesuai dengan surat yang dikeluarkan Dinkes, pihaknya telah memerintahkan puskesmas-puskesmas untuk rutin menyelenggarakan kegiatan fasilitasi vaksinasi Covid-19 setiap hari kerja, dan juga diimbau untuk mempublikasikannya kepada masyarakat melalui media yang ada, seperti media luar ruang berupa spanduk dan sejenisnya.

"Untuk pelaksanaan pelayanan  vaksinasi di dalam gedung Puskesmas ini, dilakukan diluar pelayanan vaksinasi lapangan lainnya. Hal ini  dilakukan untuk optimalisasi pelayanan vaksinasi kepada masyarakat yang menjadi sasaran Vaksinasi Covid-19," ujarnya.

Capaian vaksinasi di Kabupaten Garut sendiri, sampai tanggal 29 Maret 2022 untuk dosis 1 sudah mencapai angka 92.6 persen, sementara dosis 2 berada diangka 75,33 persen, dan vaksinasi booster baru mencapai angka 7.3 persen.