UPT Puskesmas Padaawas Pasirwangi Buka Posko Kesehatan di Obyek Wisata Darajat Pass

27 Dec 2019 Hanapi 2926

UPT Puskesmas Padaawas membuka posko kesehatan di area obyek wisata Darajat Pass, Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut pada liburan Natal dan Tahun Baru 2020.

Hal tersebut disampaikan Koordinator Posko Kesehatan dr Dhani Akbar Nugraha yang juga merupakan Dokter Fungsional Puskesmas Padaawas, Jumat (27/12/2019).

Dhani menjelaskan, pelayanan posko kesehatan ini dimulai dari tanggal 24 Desember 2019 sampai dengan tanggal 2 Januari 2020. Untuk malam Natal dan malam Tahun Baru, pelayanan dilaksanakan 24 jam, sedangkan yang lainnya pelayanan dimulai jam 7.30 sampai dengan jam 18.00 WIB.

“Untuk penanganan pasien kami langsung tangani di tempat dan sampai saat ini Alhamdulillah tidak ada pasien yang memerlukan perawatan lanjutan serta rujukan ke Rumah Sakit,” kata Dhani.

Sementara itu, Kepala UPT Puskesmas Padaawas Een Sumiati SKM, mengucapkan terimakasih kepada jajaran TNI-Polri, yang dalam hal ini Koramil Samarang serta Polsek Pasirwangi atas sinergitas dan kerjasamanya dalam menjalankan Posko kesehatan siaga ini.

Dari jajaran TNI-Polri, kata Een, telah memberikan himbauan kepada masyarakat atau pengunjung untuk selalu berhati-hati, dan harus mentaati peraturan yang ada di setiap kolam objek wisata untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kami haturkan terimakasih kepada jajaran Koramil Samarang dan Polsek Pasirwangi yang telah bersinergi dalam pelaksanaan pelayanan di Posko Kesehatan ini, juga kepada para pengunjung untuk berhati-hati dan harus mentaati setiap peraturan yang telah ditentukan di tiap tiap kolam di obyek wisata ini,” pungkas Een.

Sumber: Humas Diskominfo Garut