Mendeteksi lokasi...
Cari informasi...

Bupati Melantik Dan Mengambil Sumpah Camat Cisewu

Selasa, 25 Februari 2020 2171

Bupati Garut H. Rudy Gunawan, melantik dan mengambil sumpah  Camat kecamatan Cisewu Heri, Senin 24 Februari 2020 dalam apel pagi yang dilaksanakan di halaman Setda Garut.

Pengangkatan Heri sebagai Camat Cisewu yang tertuang dalam Keputusan Bupati Garut 821.3/kep 130- BKD/II/2020.

Bupati Garut H. Rudy Gunawan mengatakan, pengangkatan camat Cisewu sesuai dengan hasil tim penilai kinerja yang di pimpin oleh Sekda Garut.



”Saat ini asih ada beberapa kecamatan yang dijabat oleh Plt. camat, karena aturan yang dikeluarkan oleh Kemendagri terkait jabatan camat  itu harus dari lulusan STPDN atau lulusan sarjana ilmu pemerintahan sebagai salah satu syarat yang harus dipenuhi seseorang menjabat camat, dan itu menjadi salah satu kendala bagi Pemkab Garut untuk melantik kekosongan jabatan Camat,” kata Bupati Garut.

Bupati  berharap, camat segera untuk berkordinasi dengan perangkat yang ada di kecamatan dan kepala desa dan juga kepada masyarakat untuk mempercepat dalam pelaksanaan program kegiatan  pemerintah daerah guna meningkatkan pertumbuhan index pembangunan manusia di Kabupaten Garut.



”Saya ucapkan selamat kepada camat Cisewu yang baru saja dilantik, selamat bertugas dan menjalankan kewajiban kerja sebagai camat di Cisewu,” pungkasnya.

Sumber : Humas Diskominfo Garut


footer background
FacebookTwitterInstagramYouTube
assets-logo

Dikelola oleh :
Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Garut
Jl. Pembangunan No. 181, Garut, 44151 Provinsi Jawa Barat

+62 262 4895000 [email protected]
Statistik Pengunjung
Online
17
Hari Ini
85
Bulan Ini
2933
Total
55990
© 2026 Pemerintah Kabupaten Garut. All Rights Reserved.