Mendeteksi lokasi...
Cari informasi...

Pemkab Garut dan Unpas Bandung, Siapkan Kolaborasi Pembangunan Desa Multidisiplin

Rabu, 04 Juni 2025 372

GARUT, Tarogong Kidul – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menerima audiensi dari Universitas Pasundan (Unpas) Bandung di Ruang Rapat Setda, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Selasa (3/6/2025). 

Pertemuan ini diharapkan membuka peluang kolaborasi strategis dalam program pembangunan desa di Kabupaten Garut.


Syakur menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Garut tengah menyiapkan program PTGRMD (Program Tinggi Gotong Royong Membangun Desa). 

"Ada semacam kaidah-kaidah kita melakukan intervensi sosial untuk desa," ujar Syakur.

Ia mengungkapkan akan melibatkan orang dengan berbagai latar belakang dalam membangun desa. 

"Ada orang agrarisnya, ada orang ekonomi, orang IT (Informasi dan Teknologi), lingkungan, dan kedokteran, sehingga desa itu segera kita bantu," paparnya.

Sementara itu Ketua Program Studi Administrasi Publik  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unpas, Rizky Ilham, menjelaskan bahwa tujuan kedatangan mereka adalah dalam rangka rencana riset dan praktik. 


"Riset dan praktik yaitu salah satu mata kuliah, jadi mahasiswa kita ingin belajar untuk melakukan penelitian serta melakukan praktik di lokus Kabupaten Garut," jelasnha.

Kesempatan ini akan memberikan pembelajaran berharga bagi mahasiswa semester 6 yang akan segera menyusun skripsi, khususnya dalam melakukan penelitian dan praktik langsung di lapangan.

Ia berharap, kedatangan Unpas ini dapat memberikan insight untuk permasalahan-permasalahan yang ada di Kabupaten Garut, sehingga kolaborasi ini dapat menghasilkan solusi nyata bagi kemajuan daerah.

------------------------


Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin,  menerima audiensi dari Universitas Pasundan (Unpas) Bandung di Ruang Rapat Setda, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Selasa (3/6/2025).

(Foto: Moch Ahdiansyah/ Diskominfo Kabupaten Garut)

------------------------

Penulis : Ridwan Nur Faozan

Penyunting : Ihsan Tadris Syifa


footer background
FacebookTwitterInstagramYouTube
assets-logo

Dikelola oleh :
Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Garut
Jl. Pembangunan No. 181, Garut, 44151 Provinsi Jawa Barat

+62 262 4895000 [email protected]
Statistik Pengunjung
Online
14
Hari Ini
105
Bulan Ini
2945
Total
56003
© 2026 Pemerintah Kabupaten Garut. All Rights Reserved.