Untuk Memacu Perekonomian Rakyat, Bupati Garut Resmikan Desamart

13 Feb 2018 Admin 162

Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan dan mensejahterakan perekonomian masyarakat, PT. Sarinah dengan pemerintah Kabupaten Garut meresmikan Desamart di desa Sindanggalih, Kecamatan Karangtengah, Senin, 12 Februari 2018.

Launching Desamart tersebut diresmikan langsung oleh Bupati Garut Rudy Gunawan, Direktur Utama PT. Sarinah, dan Asisten Deputi Perekonomian Kemenko Perekonomian RI, dan turut hadir Ketua Bumdesa Dunguswiru, Limbangan, Tanjungkamuning, Tarogong Kaler, Tegal Panjang, Sucinaraja, Girijaya, Cikandang, Cikajang, Motekar, Kadungora, Lingkung Pasir, Cibiuk, Sindang Galih, Suci, dan Karangpawitan serta hadir juga para camat dari 15 kecamatan.

Bupati Garut Rudy Gunawan mengatakan BUMDes ini memfasilitasi masyarakat untuk mengembangkan usaha dalam mengembangkan perekonomian masyarakat.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada PT. Sarinah karena sudah bisa bekerja sama dengan BUMDes-BUMDes yang ada di Kabupaten Garut, semoga dengan adanya BUMDes lebih bermanfaat bagi masyarakat dan tentunya perekonomiannya lebih meningkat lagi," sebut Rudy.

Menurut GNP Sugiarta Yasa selaku Direktur Utama PT. Sarinah dalam sambutannya, Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) ini rangkaian komunitas agar perekonomian desa dapat dioptimalkan melalui peningkatan usaha masyarakat desa.

Adapun suplier Desamart ini memasarkan stock harga yang lebih murah daripada d pasaran, selain itu, tidak hanya untuk berbelanja, tetapi juga untuk memasarkan produk yang di buat oleh masyarakat. Hal ini tentu menjadi peluang sebagai media untuk mepromosikan produk yang ada d wilayah ini.

“Kami bersyukur karena Kabupaten Garut sudah meresmikan desamart ini, apa yang kami lakukan ini adalah hasil kerjasama dari banyak pihak. Mudah- mudahan dengan adanya desamart ini bisa mempromosikan produk produk yang di hasilkan masyarakat agar membantu perekonomiannya." jelas Sugiarta Yasa.

Sugiarta menambahkan, Desamart ini diusahakan menjadi agen bank-bank pemerintah agar memudahkan transaksi masyarakat dan KUR, serta tempat masyarakat berkumpul, pungkas Sugiarta.

Sedangkan Moch. Edi Yusuf selaku Asisten Deputi Perekonomian Kemenko Perekonomian RI, menyampaikan bahwa Pemerintah mendorong PT. Sarinah PERSERO sebagai BUMN untuk membantu perekonomian daerah memalui sektoriter.

“Melihat potensi Kabupaten Garut yang sangat luar biasa, hasil buminya yang beragam, serta peranserta masyarakatnya yang baik, Semoga keberhasilan desamart di Kabupaten Garut bisa menyebar ke seluruh wilayah lain dan bisa menjadi acuan dari daerah lain," sebut Edi.

Sumber : (Humas Diskominfo), garutkab.go.id

DiskominfoGRT