Bupati Garut Buka Acara Sosialisasi Fraud Control Plan Dan Implementasinya

5 Oct 2023 Hanapi 300

GARUT, Tarogong Kaler - Bupati Garut, Rudy Gunawan menghadiri sekaligus membuka acara Sosialisasi Fraud Control Plan (FCP) dan Implementasinya yang berlangsung di Ballroom Hotel Harmoni, Jalan Cipanas Baru, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Rabu (4/10/2023).

Acara trsebut diselenggarakan oleh Inspektorat Daerah Kabupaten Garut bersama dengan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Jawa Barat.

Fraud Control Plan (FCP) sendiri merupakan suatu program yang dirancang untuk melindungi organisasi dari kemungkinan kejadian fraud (kecurangan), atau suatu pengembangan pengendalian yang dirancang secara spesifik untuk mencegah, mendeteksi dan merespon kejadian berindikasi fraud.