Bupati Garut Kunjungi Lokasi Relokasi Penyintas Banjir Bandang di Cisompet

11 Feb 2022 Hanapi 692

GARUT, Cisompet - Bupati Garut, Rudy Gunawan, meninjau lokasi relokasi para penyintas banjir bandang yang terjadi pada bulan November 2020 lalu di Desa Cikondang, Kecamatan Cisompet, Kabupaten Garut, Jum'at (11/2/2022).

Rudy mengatakan,  sebanyak 12 rumah masyarakat yang kini direlokasi dan dibiayai oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut serta dibangun melalui Program Kerja Masyarakat (POKMAS). Ia menyatakan puas dengan hasil yang dibangun ini.

"Ini tempat (relokasi)nya sudah bagus, ini adalah bantuan dari Pemerintah Kabupaten Garut (untuk tempat) relokasi, terima kasih penggunaannya bagus, terima kasih Pak Kades, Pak Camat, Pak RW, Pak RT dan kelompok masyarakat mantap," ujar Bupati Garut.

Banjir bandang yang terjadi bulan November 2020 lalu ini sendiri, menerjang 5 kecamatan yang berada di Garut bagian selatan yaitu Kecamatan Cisompet, Cibalong, Pameungpeuk, Cikelet dan Peundeuy.