Bupati Garut Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Jami Hujung

19 Mar 2023 Hanapi 531

GARUT, Leles - Bupati Garut, Rudy Gunawan melaksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Jami Hujung yang berlokasi di Kampung Hujung, Desa Cipancar, Kecamatan Leles, Kabupaten Garut, Minggu (19/3/2023).

Dalam kesempatan ini, Bupati Garut, Rudy Gunawan mengaku senang dan bersyukur dapat diundang dalam pelaksanaan peletakan batu pertama pembangunan masjid ini. Ia menerangkan, bahwa masjid ini harus dilestarikan karena memiliki nilai sejarah.

"Ini kan masjid yang harus dilestarikan, sudah dari 100 tahun lalu lebih ya," ucap Bupati Garut.

Ia berharap, dengan keberadaan masjid ini dapat memperkuat posisi ukhuwah warga sekitar dan dapat menyiarkan keislaman.

Sementara itu, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Jami Hujung, Ustad Taufik, dalam sambutanya menyatakan bahwa Masjid Hujung merupakan masjid buhun tertua di daerah tersebut, yakni hampir 120 tahun lebih. Oleh karena itu, harus dirawat dan dijaga dengan baik.

“Pembangunan kembali Masjid Jami Hujung menjadi sangat penting, karena beberapa bagian di dalamnya telah rusak,” ujarnya.

Meski, sudah direnovasi sebanyak empat kali, renovasi terbaru ini membutuhkan bantuan dari para donatur.

Ketua DKM Masjid Hujung berharap, agar renovasi Masjid Hujung mendapat doa restu dan dukungan dari masyarakat setempat.