Bupati Garut Lantik 10 Pejabat Administrator

25 Sep 2023 Hanapi 630

GARUT, Tarogong Kidul - Bupati Garut, Rudy Gunawan, memimpin Apel Gabungan di Lapangan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Garut, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Senin (25/09/2023). Pada kesempatan tersebut, Rudy Gunawan melantik 10 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Garut untuk Jabatan Administrasi.

Dalam pengantar sumpah jabatan, Bupati Rudy Gunawan memberi pesan kepada PNS yang dilantik agar tidak menjadi beban bagi organisasi tempat mereka bekerja.

"Tentu sekali lagi saya minta saudara-saudara sekalian untuk bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya," ujar Rudy.

Rudy Gunawan juga menekankan pentingnya pembenahan terkait penganggaran kepada Wakil Direktur Keuangan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dokter Slamet Garut yang dilantik. Selain itu, ia memberikan arahana kepada Direktur Rumah Sakit Malangbong untuk segera memulai pengerjaan di RS tersebut. Ia berharap Direktur RS Malangbong  segera melakukan persiapan untuk menyiapkan RS Malangbong menjadi RS Tipe D di bawah lingkungan Kementerian Kesehatan.

"Persiapkan hal yang berhubungan dengan Rumah Sakit Tipe D berada di bawah lingkungan Kementerian Kesehatan, terus ke bawahnya adalah di bawah dinas kesehatan, dua-duanya pun nanti akan ada termasuk RSUD dr. Slamet bulan depan sudah ada dalam kendali Dinas Kesehatan berdasarkan PP 72," tegasnya.

Rudy menerangkan, sebenarnya dirinya bersama Wakil Bupati (Wabup) Garut, dr. Helmi Budiman, berkeinginan membangun 3 rumah sakit di Kabupaten Garut, namun, akibat Covid-19, hanya mampu membangun 1 rumah sakit yaitu RS Malangbong.

Berikut 10 pejabat administrasi di lingkungan Pemkab Garut yang hari ini dilantik :

1. Hj. Gita Rahayu Kania, S.Sos., M.Si, M.Ak
Jabatan Lama : Kepala Bidang Anggaran BPKAD Garut
Jabatan Baru : Wakil Direktur Keuangan RSUD dr. Slamet Garut

2. Diky Iman Firmansyah, SE., M.Ak
Jabatan Lama : Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Pembangunan Daerah BAPPEDA Garut
Jabatan Baru : Kepala Bidang Anggaran BPKAD Garut

3. Yugo Wibisono, S.T
Jabatan Lama : Perencana Ahli Muda pada BAPPEDA Garut
Jabatan Baru : Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Pembangunan Daerah BAPPEDA Garut

4. dr. Hj. Novita Silvana Mua
Jabatan Lama : Dokter Ahli Muda pada RSUD dr. Slamet Garut
Jabatan Baru : Direktur RSUD Malangbong

5. Toni Sugini, A.MK
Jabatan Lama : Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPT Puskesmas Maroko Dinkes Garut
Jabatan Baru : Kepala Sub Bagian Keuangan dan BMD Kecamatan Cibalong

6. Migantara Nasrul Rafsanjani, S.Kep., Ners.
Jabatan Lama : Perawat Ahli Pertama pada Dinkes Garut
Jabatan Baru : Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPT Puskesmas Maroko Dinkes Garut

7. Titin Rustini, S.ST
Jabatan Lama : Bidan Ahli Madya pada Dinkes Garut