Bupati Garut Rudy Gunawan Jalin MoU Dengan Universitas Al Ghifari Dan Yayasan Angklung Indonesia Untuk Kemajuan Pendidikan Dan Budaya Lokal

11 Sep 2023 Hanapi 506

GARUT, Tarogong Kidul - Bupati Garut, Rudy Gunawan, bersama dengan Universitas Al Ghifari dan Yayasan Angklung Indonesia,  melakukan penandatanganan kerja sama MoU yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memajukan budaya lokal di Kabupaten Garut. Acara tersebut berlangsung pada apel gabungan terbatas di Lapang Sekretariat Daerah (Setda), Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Senin (11/9/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Garut menyampaikan bahwa setiap tahun selalu ada kegiatan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari berbagai universitas yang berlangsung di Kabupaten Garut. Ia juga menekankan pentingnya kerja sama ini untuk menghasilkan naskah akademik sebagai dasar dari Peraturan Bupati dan Peraturan Daerah.

"Karena beliau kan rektornya ini maha guru dari Universitas Padjajaran, yang bisa memberikan guidance terhadap bagaimana peraturan daerah itu ada naskah akademiknya didasarkan kepada apa yang dihasilkan nanti ya, dihasilkan dari KKN-KKN itu di Garut itu," ungkapnya.

Salah satu contoh konkret dari kerja sama ini adalah rencana pembuatan Peraturan Bupati tentang penggunaan angklung sebagai alat musik pendidikan di Kabupaten Garut. Naskah akademik untuk peraturan ini akan dibuatkan oleh Universitas Al Ghifari, yang dikenal sebagai lembaga pendidikan terkemuka di Garut.

Selain penandatanganan MoU, Bupati Garut, Rudy Gunawan, juga memberikan penghargaan kepada sejumlah atlet dalam rangka Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) ke-40 Tahun 2023. Berikut adalah daftar atlet yang meraih prestasi gemilang dalam berbagai cabang olahraga:

Beberapa penghargaan tersebut di antaranya:

A. Pekan Olahraga Nasional (POPNAS)
1. Meisya Zaharanie meraih emas pada cabang olahraga Pencak silat putri tunggal
2.Raisya Nurul dan Sinta Rahmawati meraih emas pada cabang olahraga Pencak silat putri ganda
3. Rizal Fadilatul Rahman, Rofi Haykal Firmansyah dan Muhamad Risky Permadi meraih medali emas cabang olahraga Pencak silat regu putra

B. Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA)
1. Prasasti Khalifa Sayyidavina meraih emas pada cabang olahraga Tarung darajat

C. Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS)
1. Ragil Ari Murandi meraih emas pada cabang olahraga Game of Skate KIS
2. Aslan Nugraha Solihin meraih emas pada cabang olahraga Panah 40 M putra
3. Ahmad Syauqi Wa'il Rusniawan meraih emas pada cabang olahraga BMX Street Under 16(pemula)