Bupati Hingga Forkopimda Kabupaten Garut Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia

16 Aug 2023 Hanapi 338

GARUT, Tarogong Kidul - Bupati Garut, Rudy Gunawan, beserta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Garut, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Garut, Sekretaris Daerah, Nurdin Yana, hingga Para Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut mengikuti Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Garut dalam rangka Mengikuti Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPR RI Tahun 2023 melalui Siaran TV, sebagai salah satu rangkaian acara inti Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia, yang dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Garut, Jalan Patriot, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Rabu (16/08/2023).

Melansir dari Siaran Pers yang diterbitkan oleh Sekretariat Kabinet (Setkab) Republik Indonesia, dalam pidato kenegaraannya Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, menekankan bahwa Indonesia mempunyai peluang besar untuk meraih Indonesia Emas Tahun 2045 serta meraih posisi menjadi negara lima besar kekuatan ekonomi dunia.