FORKAB Garut 2023 Resmi Ditutup, Rudy Gunawan Janjikan Dukungan Berkelanjutan Untuk Kegiatan KORMI Garut

10 Sep 2023 Hanapi 310

GARUT, Tarogong Kidul -  Gelaran akbar Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Kabupaten (FORKAB) Garut, Minggu  (10/9/2023), ditutup dengan meriah di SOR RAA Adiwijaya, Jalan Proklamasi, Kecamatan Tarogong Kidul. Acara ini ditutup resmi oleh Bupati Garut, Rudy Gunawan, dan dihadiri Ketua KORMI Provinsi Jawa Barat, Denda Alamsyah, dan Ketua KORMI Kabupaten Garut, Diah Kurniasari.

Dalam sambutannya, Bupati Rudy Gunawan berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan KORMI Garut. Ia berharap bantuan ini dapat digunakan secara akuntabel untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam berolahraga.

"Silakan gunakan secerdas mungkin bahwa olahraga masyarakat sudah menyebar di seluruh Kabupaten Garut," ucap Rudy.

Buoati juga menekankan bahwa olahraga masyarakat tidak hanya tentang prestasi, tapi juga tentang kesehatan dan kegembiraan.

"Tidak perlu menjadi juara atau berprestasi, cukup sehat, kita punya hobi tersalurkan dan kita bergembira, disini senang, disana senang, di mana-mana hatiku senang," ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua KORMI Provinsi Jawa Barat, Denda Alamsyah, menyatakan, meskipun dirinya tidak bisa melakukan senam, tetap mendukung dan mengikuti acara ini. Baginya, yang penting adalah tubuh bergerak dan berkeringat secara teratur.

Denda juga mengingatkan pentingnya rutin berolahraga, bukan hanya saat Haornas. Tujuan dari KORMI adalah membudayakan olahraga untuk meningkatkan partisipasi masyarakat serta mewujudkan Indonesia Bugar di tahun 2024.

"Selain itu, kita melaksanakan Haornas, kita juga di KORMI ini sedang ulang tahun, ulang tahun yang ke-23. Mudah-mudahan KORMI se-Indonesia khususnya Garut ini semakin luar biasa, semakin hebat," katanya.

Ia juga memuji KORMI Kabupaten Garut yang memiliki lagu dan senam tersendiri. Menurutnya, lagu dan senam yang dimiliki oleh KORMI Kabupaten Garut sangatlah asik.

Sementara itu, Ketua KORMI Kabupaten Garut, Diah Kurniasari, juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung FORKAB Garut tahun ini. Ia menjelaskan bahwa FORKAB Garut 2023 adalah bagian dari peringatan Haornas ke-40.

"Pak Bupati kami melaporkan, kami sudah melakukan kegiatan ini dari hari Jum'at, yaitu kami melakukan senam KORMI, mungkin Pak Denda melaporkan KORMI Kabupaten Garut mempunyai lagu KORMI Kabupaten Garut dan juga senam," ucapnya.

Diah juga memaparkan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan sejak Jumat lalu, termasuk lomba olahraga tradisional seperti egrang, hadang, bakiak, sumpitan, dan dagongan dengan peserta dari tingkat SD dan umum.

"Karena kami ingin mempersiapkan atlet untuk nanti di Festival Olahraga Provinsi di tahun 2024," ungkapnya .

Acara ini juga menorehkan sejumlah nama juara, baik dalam kategori pelajar SD maupun umum. Kecamatan Kadungora, Pameungpeuk, dan Bungbulang adalah beberapa di antaranya yang berhasil menyabet gelar juara.

Kesuksesan FORKAB Garut tahun ini juga menjadi momentum ulang tahun ke-23 KORMI Garut. Ketua KORMI Provinsi Jawa Barat, berharap KORMI, terutama di Garut, semakin berkembang dan hebat.

Dukungan Pemerintah Kabupaten Garut terhadap KORMI Kabupaten Garut diapresiasi oleh seluruh pihak. Dukungan ini diharapkan akan terus berlanjut hingga tahun 2024.

Berikut selengkapnya beberapa pemenang FORKAB 2023

KATEGORI PELAJAR SD