Hari Ini, Ada Lima Pasien Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 Dinyatakan Sembuh

16 Jun 2020 Hanapi 1276

Humas Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Garut, H. Muksin, S.Sos, M.Si, menyampaikan perkembangan Kasus Covid-19, pada hari Selasa (16/06/2020) pukul 17.00 WIB.

Muksin yang juga Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Garut menjelaskan, hari ini ada 5 orang terkonfirmasi positif Covid-19 dipulangkan dan dinyatakan sembuh oleh tim dokter RSUD dr Slamet Garut.

“Syukur Alhamdulillah, 5 orang konfirmasi positif Covid-19 telah dinyatakan sembuh oleh tim dokter RSUD dr Slamet Garut, yaitu KC-13 laki-laki usia 44 tahun, KC-14 perempuan usia 41 tahun, KC-15 laki-laki usia 15 tahun dan KC-16 seorang laki-laki usia 8 tahun, ke empat orang ini asal Kecamatan Selaawi, dan KC-17 laki-laki usia 31 tahun asal Kecamatan Leuwigoong,” ungkapnya.

Muksin menyebutkan, pada hari ini juga Tim Sub Divisi Pencegahan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 sedang melakukan tracking dan tracing kontak erat KC-24 asal Kecamatan Kadungora sebanyak 74 orang, dan Kontak erat KC-25 asal Kecamatan Leuwigoong sebanyak 39 orang, dilakukan penyelidikan epidemiologi dan pengambilan sampel swab.

Lanjut Muksin, hari ini ada penambahan kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak sebanyak 1 orang dari Kecamatan Banjarwangi, 1 orang dari Cibiuk, 1 orang dari Talegong, 1 orang dari Kadungora, 1 orang dari Tarogong Kaler, dan 1 orang dari Bungbulang. Tiga orang diantaranya sedang proses perawatan di RSUD. dr. Slamet Garut.

Muksin memaparkan, jadi total kasus Covid-19 (OTG, ODP, PDP dan Konfirmasi +) di Kabupaten Garut sampai saat ini sebanyak 4.590 kasus, terdiri dari Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 1.809 orang, dimana 1.069 masih dalam tahap observasi dan 740 selesai masa observasi tanpa ada kasus kematian.

Sementara untuk ODP, terang Muksin, sebanyak 2.681 kasus, dengan rincian 236 masih dalam pemantauan, 13 dalam perawatan, dan 2.432 selesai pemantauan, dimana 14 diantaranya meninggal.

"Lalu untuk kasus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 75 kasus. Rinciannya, 2 kasus sedang dalam perawatan dan 73 kasus selesai pengawasan, dimana 15 diantaranya meninggal," ucapnya.

Sedangkan untuk Konfirmasi +, lanjut Muksin, sebanyak 25 kasus terdiri 7 orang dalam perawatan di rumah sakit, 15 orang dinyatakan sembuh, dan 3 kasus meninggal.

Muksin menambahkan, Pemkab Garut terus menyerukan kepada seluruh masyarakat untuk melakukan upaya pencegahan sesuai protokol Pencegahan COVID-19, dan berharap do’a terbaik pada seluruh masyarakat Garut agar Pandemi COVID-19 ini segera berakhir.

“Kita berharap dengan upaya bersama yang kita lakukan secara konsisten, pandemi COVID-19, khususnya di Kabupaten Garut segera berakhir,” pungkasnya.