Hari Ini, Ada Penambahan Tiga Pasien Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19

8 Jun 2020 Hanapi 1193

Humas Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Garut, H. Muksin, S.Sos, M.Si, menyampaikan perkembangan Kasus Covid-19, pada hari Senin (08/06/2020) pukul 17.00 WIB.

Muksin yang juga Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Garut menjelaskan, hari ini ada penambahan tiga pasien yang terpapar positif Covid-19 (KC-21, KC-22, dan KC-23) berdasarkan hasil swab test.

"Ketiga orang yang dinyatakan positif tersebut sebelumnya berstatus orang tanpa gejala (OTG) berasal dari Kecamatan Selaawi," ujarnya, Senin (08/06/2020).

Menurut Muksin, untuk KC-21 adalah seorang wanita berusia 47 tahun. KC-22 seorang anak laki-laki 15 tahun, dan KC-23 seorang anak laki-laki berusia 13 tahun. .

Muksin menyebutkan, pada hari ini, Tim Sub Divisi Pencegahan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 sedang melakukan tracking dan tracing kontak erat OTG KC-20 di wilayah Kecamatan Sukaresmi, dilakukan penyelidikan epidemiologi dan pengambilan swab.

Lanjut Muksin, hari ini ada penambahan kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak sebanyak 8 orang yaitu 1 orang dari Kecamatan Bayongbong, 1 orang dari Kecamatan Cibalong, dan 6 orang dari Kecamatan Leuwigoong.

"Juga ada penambahan laporan kasus kematian Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 1 orang yang berasal dari Kecamatan Sukaresmi. Pasien meninggal di RSUD dr Slamet tanggal 7 Juni 2020 pukul 17.20 WIB," katanya.

Muksin memaparkan, jadi total kasus Covid-19 (OTG, ODP, PDP dan Konfirmasi +) di Kabupaten Garut sampai saat ini sebanyak 3.926 kasus, terdiri dari Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 1.201 orang, dimana 461 masih dalam tahap observasi dan 740 selesai masa observasi tanpa ada kasus kematian.

Sementara untuk ODP, terang Muksin, sebanyak 2.645 kasus, dengan rincian 206 masih dalam pemantauan, 10 dalam perawatan, dan 2.429 selesai pemantauan, dimana 14 diantaranya meninggal.

"Lalu untuk kasus PDP sebanyak 66 kasus. Rinciannya, 2 kasus sedang dalam perawatan dan 64 kasus selesai pengawasan, dimana 15 diantaranya meninggal," ucapnya.

Sedangkan untuk Konfirmasi +, lanjut Muksin, sebanyak 23 kasus terdiri 10 orang dalam perawatan di rumah sakit, 10 orang dinyatakan sembuh, dan 3 kasus meninggal.

Muksin menambahkan, Pemkab Garut terus menyerukan kepada seluruh masyarakat untuk melakukan upaya pencegahan sesuai protokol Pencegahan COVID-19, dan berharap do’a terbaik pada seluruh masyarakat Garut agar Pandemi COVID-19 ini segera berakhir.

“Kita berharap dengan upaya bersama yang kita lakukan secara konsisten, pandemi COVID-19, khususnya di Kabupaten Garut segera berakhir,” pungkasnya.