Jumlah Kasus Pasien Positif Covid-19 di Garut Bertambah Jadi 9 orang

27 Apr 2020 Hanapi 1512

Dua Warga Negara Asing (WNA) yang tinggal di Garut asal Banglades dinyatakan positif Covid-19. Dengan begitu jumlah seluruhnya kasus pasein positif Covid-19 di Kabupaten Garut menjadi 9 orang.

Wakil Bupati Garut, dr. Helmi Budiman membenarkan ada penambahan dua orang pasien di Kabupaten Garut postif Covid-19.

“Memang benar dua WNA asal Banglades yang saat ini tinggal di Garut positif Covid-19,” kata Helmi, Senin (27/4/2020).

Helmi mengatakan, hasil swab dari Laboratorium Provinsi Jawa Barat sudah ke luar keduanya dinyatakan positif.

“Saat ini masih dikarantina mandiri di salah satu Masjid. Tadi pagi sudah saya intruksikan untuk dievakuasi ke RSUD Garut,” kata Helmi,

Menurutnya, warga dan masyarakat setempat merasa resah dan meminta agar pasien positif Covid-19 dirawat di RSUD, tidak dilakukan isolasi mandiri.