Kodim 0611 Garut Gelar Lomba Karya Tulis Jurnalistik TMMD 2020

17 Jun 2020 Hanapi 1200

Dalam rangka TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 tahun 2020, Kodim 0611/Garut akan mengajak berpartisipasi mengikuti lomba karya jurnalistik tingkat nasional.

"Jadi dalam rangka TMMD ke-108 tahun ini, kita akan mengadakan lomba karya jurnalistik tingkat nasional," ungkap Dandim 0611/ Garut Letkol Inf Erwin Agung TWA, Rabu (17/06/2020).

Bagi rekan media yang memenangkan lomba ini, kata Erwin, maka akan dibawa ke Jakarta untuk menerima langsung hadiah dari Kasad TNI di Jakarta.

Peserta lomba nantinya bebas memilih materi yang berkaitan dengan kegaitan TMMD, di antaranya menggambarkan kemanunggalan TNI-Rakyat, kehidupan masyarakat dengan prajurit atau yang menggambarkan sisi humanis kegiatan TMMD sesuai dengan tema lomba.

”Bagi peserta lomba boleh diikuti oleh siapa pun, yang sebelumnya akan dilaksanakan sosialisasi terlebih dahulu di Makodim 0611/Garut,” terang Erwin.

Sementara Kepala Diskominfo kabupaten Garut, H. Muksin mengatakan, bahwa ini kesempatan bagi para jurnalis untuk mengembangkan tulisannya.

“Harapan saya, bagaimana bentuk sinergitas antara media dan TNI untuk menyampaikan informasi-informsi yang penting, dan menyampaikan apa rencana kegiatan dan juga hasil dari apa telah dilakukan,” katanya.