Pembangunan Revitalisasi Situ Bagendit Sudah Capai 95 Persen

3 Jan 2022 Hanapi 827

GARUT, Banyuresmi - Wakil Bupati (Wabup) Garut, dr. Helmi Budiman, melakukan monitoring pembangunan revitalisasi Situ Bagendit, yang berlokasi di Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, Minggu (2/1/2022).

Wabup Garut menyampaikan, pembangunan revitalisasi Situ Bagendit itu kini sudah mencapai progress 95 persen. "Sudah 95% (pembangunan Situ Bagendit) jadi ada perpanjangan untuk menyelesaikan yang 5%," ujarnya.

Untuk menyelesaikan revitalisasi ini, lanjut dr. Helmi, pihaknya memperpanjang waktu hingga 50 hari, dan ia berharap pembangunan ini segera rampung diselesaikan.

"Mudah-mudahan kita segera bisa menikmati indahnya wisata di Situ Bagendit. (Perpanjangannya) 50 hari maksimal, tapi tadi sudah saya sampaikan, sudah bicara, mudah-mudahn dalam seminggu ini selesai." tandasnya.

Sebagaimana diketahui, nilai kontrak pada penataan kawasan Situ Bagendit yakni sebesar Rp81.172.754.000 dengan lingkup pengerjaan antara lain, pembangunan pintu masuk dan area parkir, area plaza, dermaga wisata, amfiteater, pujasera, masjid, serta bangunan penunjang lainnya.

Total lahan yang dibutuhkan pada penataan tahap pertama seluas 3,5 hektare, pedestrian dengan panjang 6,7 kilometer, dan pembangunan Pulau Nusa Kelapa seluas 2,3 hektare. Sementara jangka waktu yang ditetapkan dalam kontrak tersebut yaitu selama 435 hari atau kurang lebih 14 bulan.