Pemkab Garut Berbela Sungkawa Atas Wafatnya Bupati Garut ke-25

11 Nov 2021 Hanapi 1380

GARUT, Garut Kota - Berita duka menyelimuti Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut, pada hari Kamis dinihari (11/11/2021), Bupati Garut ke 25, Agus Hamdani, dikabarkan meninggal dunia di kediamannya.

Mendengar kabar tersebut, Bupati Garut, Rudy Gunawan, menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya atas wafatnya Agus Hamdani, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Garut Periode 2019-2024.

"Saya atas nama Bupati Garut dan mewakili Pemerintahan Kabupaten Garut mengucapkan bela sungkawa sedalam-dalamnya atas kepergian Bapak Agus Hamdani, beliau Bupati Garut ke-25 dan wakil ketua DPRD Garut," ujar Bupati Garut, Kamis (11/11/2021).

Rudy menuturkan, dirinya sangat dekat dan bersahabat dengan almarhum Agus Hamdani yang  telah berjasa dalam membangun Kabupaten Garut. "Semoga Almarhum husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan mendapat kesabaran dan keikhlasan," ungkapnya.

Agus Hamdani merupakan Bupati Garut ke-25 yang diangkat pada tanggal 25 Februari 2013, menggantikan Bupati Garut, Aceng Fikri.

Sebelum menjadi Bupati Garut ke-25, Almarhum Agus Hamdani, pernah menjabat sebagai anggota DPRD Garut Tahun 2011, serta menjadi Wakil Bupati Garut, pada tahun 2011 - 2013 menggantikan Rd. Dicky Candranegara,  yang mengundurkan diri sebelum jabatan berakhir.

Almarhum Agus Hamdani, terjun ke dunia politik bernaung di Partai Persatuan Pembangungan (PPP), bahkan ia juga saat ini menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Garut.