Satu Lagi, Pasien Positif COVID-19 di Garut Dinyatakan Sembuh

25 Jun 2020 Hanapi 1194

Humas Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Garut, Yeni Yunita, S.E, M.Si, menyampaikan perkembangan Kasus Covid-19, pada hari Kamis (25/06/2020) pukul 17.30 WIB.

Yeni yang juga Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo kabupaten Garut menjelaskan, hari ini ada 1 orang terkonfirmasi positif COVID-19 dipulangkan dan dinyatakan sembuh oleh tim dokter RSUD dr Slamet Garut.

“Syukur Alhamdulillah, 1 orang konfirmasi positif COVID-19 telah dinyatakan sembuh oleh tim dokter RSUD dr Slamet Garut, yaitu seorang laki-laki 37 tahun (KC-26) asal Kecamatan Leuwigoong,” ungkapnya.

Yeni menambahkan, bahwa pada hari ini juga, ada penambahan kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 4 kasus yang berasal dari Kecamatan Banjarwangi 1 orang, Kecamatan Tarogong Kaler 2 orang, dan Kecamatan Sukaresmi 1 orang.

"Jadi kasus pasien ODP sebanyak 2.709 kasus, dengan rincian 240 masih dalam pemantauan, 4 dalam perawatan, dan 2.465 selesai pemantauan, dimana 14 diantaranya meninggal," ungkap Yeni.

Sementara untuk kasus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terang Yeni, sebanyak 76 kasus dengan rincian, 0 kasus sedang dalam perawatan dan 76 kasus selesai pengawasan, dimana 16 diantaranya meninggal.

"Sedangkan untuk kasus Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 1.808 orang, dimana 1.068 masih dalam tahap observasi dan 740 selesai masa observasi tanpa ada kasus kematian," ujarnya.

Untuk Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19, lanjut Yeni, sebanyak 26 kasus terdiri 1 orang dalam perawatan di rumah sakit, 22 orang dinyatakan sembuh, dan 3 kasus meninggal.

"Jadi secara keseluruhan total kasus Covid-19, baik itu OTG, ODP, PDP dan Konfirmasi Positif di Kabupaten Garut pada Kamis (25/06/2020) pukul 17.30 WIB sebanyak 4.619 kasus," paparnya.

Yeni menuturkan, pada hari ini juga, tim sub divisi pencegahan gugus tugas percepatan penanganan covid-19 sedang melakukan tracking dan tracing lanjutan pada kontak erat KC-26 di Kecamatan Leuwigoong, dilakukan penyelidikan epidemiologi dan pengambilan sampel swab.

Yeni juga menyampaikan, bahwa Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 telah melaksanakan kegiatan follow up tracking dan tracing pada kontak erat KC-19 di Kecamatan Kadungora sebanyak 19 orang, dan kontak erat KC-20 di Kecamatan Sukaresmi sebanyak 38 orang, dilakukan penyelidikan epidemiologi dan pengambilan sampel swab.

Yeni berharap, agar masyarakat selalu mematuhi tentang protokol kesehatan dalam masa era new normal atau Adaptasi Kebisaan Baru (AKB) dengan selalu menggunakan masker dan menjaga jarak, serta berharap do’a terbaik pada seluruh masyarakat Garut agar Pandemi COVID-19 ini segera berakhir.

“Kita berharap dengan upaya bersama yang kita lakukan secara konsisten, pandemi COVID-19, khususnya di Kabupaten Garut segera berakhir,” pungkasnya.