Wabup Garut Serahkan 2.257 Kartu KIS di Kecamatan Bayongbong

22 Jan 2018 Admin 1430

Wabup Garut Serahkan 2.257 Kartu KIS di Kecamatan Bayongbong

Wakil Bupati Garut dr Helmi Budiman menyerahkan Kartu Indonesia Sehat (KIS) kepada 2.257 kepala keluarga di kecamatan bayongbong, Senin (22/01/2018).

Sebelum penyerahan kartu KIS, terlebih dahulu dilakukan apel pagi bersama di halaman kecamatan Bayongbong. Secara Simbolis Wabup penyerahan Kartu KIS kepada 10 perwakilan masyarakat yang hadir.

Pada apel pagi tersebut turut dihadiri oleh Anggota Dewan Komisi B, Jajang Supriatna, Forkopimkec Bayongbong, para kepala UPT, Kepala Desa, unsur masyarakat.

Dalam sambutannya Wakil Bupati mengatakan bahwa pemberian Kartu KIS merupakan tindak lanjut dari program Pemerintah Pusat dibawah kepemimpinan Presiden Jokowi, dan mengharapkan agar Kartu KIS ini dapat bermanfaat dan membantu masyarakat dalam peningkatan kesejahteraan.

“Kiranya kartu ini digunakan tepat sasaran dan benar-benar dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat,” ungkap Wabup

Wabup menambahkan, agar Kecamatan setempat dan petugas BPJS dapat mendata kembali warga yang ada dan yang layak menerima kartu KIS ini.

Sementara itu kabid Dinsos Heri Gunawan mengatakan penyerahan kartu KIS untuk yang dibagikan di kecamatan Bayongbong sekarang jumlahnya mencapai 2.257 kepala keluarga.

Heri menambahkan, Pada tahun ini 2018 target Dinsos sendiri sebanyak 36.000 baru terealisasi 15.000. Sedangkan pada tahun 2017 yang sudah di distribusikan kepada masyarakat sebanyak 21.680, ungkapnya.