Jelang Tahun Baru, Obyek Wisata Garut Padati Pengujung

29 Dec 2019 Hanapi 1665

Wisatawan memadati objek wisata air panas di kawasan Cipanas, Kabupaten Garut, Jawa Barat, untuk mengisi hari libur akhir tahun, Minggu (29/12/2019).

Sejumlah pemandian atau kolam renang dengan sumber air panas alami dari Gunung Guntur itu tampak penuh oleh wisatawan dari berbagai kalangan usia.

Kolam renang dan area bermain air yang ramai dikunjungi wisatawan di antaranya Cipanas Indah, Surya Alam, Sabda Alam, pemandian Ciengang dan lainya.

Situasi ramai juga terjadi di jalur wisata, bahkan laju kendaraan sesekali tersendat di kawasan pertigaan menuju objek wisata Cipanas Garut.

Parkir kendaraan di tempat penginapan serta hotel di kawasan Cipanas Garut juga tampak penuh oleh berbagai jenis kendaraan pribadi.

Selain Cipanas Garut, kawasan pemandian air panas di Darajat, Kecamatan Pasirwangi juga tampak ramai dikunjungi oleh wisatawan dari berbagai daerah.

Objek wisata lainnya seperti danau Situ Bagendit, Cangkuang serta Kebun Binatang Cikumbulan juga ramai dikunjungi oleh wisatawan.

Wisata alam seperti Gunung Guntur, Gunung Papandayan dan Gunung Cikuray, pantai santolo, pantai sayangheulang juga ramai dikunjungi oleh kaum muda yang mengisi libur akhir tahun.

Sumber: Humas Diskominfo Garut