BPBD Garut Beserta Tim Gabungan Evakuasi Korban Hanyut di Leuwi Bantar Dadap

14 May 2021 Hanapi 683

GARUT, Banyuresmi - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Garut, melakukan evakuasi korban hanyut di Blok Leuwi Bantar Dadap, Kampung Parung, Desa Bagendit, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, Selasa (11/5/2021).

Berdasarkan keterangan Kepala Pelaksana BPBD, Satria Budi, Rabu (12/5/2021), korban diketahui bernama Tia (33), sebelumnya dikabarkan hilang pada jam 14.00 WIB, Senin (10/5/2021).

"Orang hilang atas nama Tia umur 33 tahun, TKP (Tempat Kejadian Perkara) Kampung Parung, Desa Bagendit, kejadian jam 4 sore, (dan baru laporan Polsek jam 19.00, (kami mendapatkan) info dari Kapolsek Bagendit," ujar Satria Budi.

Korban adalah seorang wiraswasta,  warga Kampung Palay, Desa Sindangpalay, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut,  diduga sedang mancing dan terpeleset jatuh ke leuwi atau sungai yang ia gunakan untuk tempat memancing.

Korban ditemukan pada Selasa 11 Mei 2021, tepatnya pukul 13.45 WIB, dan langsung dievakuasi ke rumah duka.

Evakuasi ini melibatkan unsur TNI, Polri, Basarnas, BPBD, Disdamkar, Tagana, Faji Garut, Gerhana Uniga, Repaga, PMI Garut, PPA Kelana, Lentera, Unit Sar Kwarcab Garut, dan masyarakat yang tergabung dalam sekolah sungai cimanuk.