Dinkes Garut dan TNI Polri Terjun Langsung Jemput Masyarakat Lakukan Vaksinasi

15 Nov 2021 Hanapi 792

GARUT, Sukaresmi - Guna mempercepat vaksinasi, khususnya vaksinasi bagi lansia, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Garut bersama jajaran TNI Polri dan tenaga  kesehatan Puskesmas Sukamulya terjun langsung ke masyarakat untuk melakukan vaksinasi melalui vaksinasi secara door to door.

Pemandangan menarik sempat terekam, Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Kabupaten  Garut, Asep Surachman, menjemput dan menggendong salah seorang lansia di Desa Sukalilah, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Garut, Minggu (14/11/2021), dalam pelaksanaan  vaksinasi.

Ia mengatakan hal ini dilakukan  untuk bisa mempercepat vaksinasi, khususnya vaksinasi Lansia di Kabupaten Garut, sehingga Kabupaten Garut bisa segera kembali ke Level 2 di  masa  perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Jawa-Bali. "Demi Garut untuk segera masuk level 2," katanya.

Sampai tanggal 13 November 2021 capaian vaksinasi di Kabupaten Garut, untuk dosis pertama sudah mencapai angka 1 juta lebih atau 51.6 persen dari total target sekitar 1.9 juta orang lebih yang akan divaksinasi.