Dinkes Garut Nyatakan 80 Santri Cipari Pangatikan Sembuh dari Covid-19

2 Nov 2020 Hanapi 1203

Sebanyak 80 santri pondok Pesantren Cipari, Kecamatan Pangatikan, Kabupaten Garut yang terkonfirmasi positif Covid-19, dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan di Klinik Medina selama delapan hari.

Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Garut, dr Maskut Farid MM, Senin (02/11/2020). Para santri, ujar Maskut, dinyatakan sembuh berdasarkan hasil pemeriksaan RT, PCR laboratorium RSUD dr Slamet, dan tidak ada gejala sakit serta gangguan kesehatan lainnya.

"Pemerintah daerah mengembalikan para santri ke rumah masing-masing, di antar oleh mobil ambulans puskesmas ke tempat pasein tinggal," ujar Maskut.

Maskut berharap, dengan adanya pasien yang di pulangkan ini, pemerintah setempat langsung turun untuk melakukan sosialisasi ke lingkungan warga, agar bisa menerima kembali warga yang sudah pulang ke rumah.