Disdamkar Garut Evakuasi Sarang Tawon di Karangpawitan

11 Feb 2021 Hanapi 922

GARUT, Karangpawitan -  Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut melakukan evakuasi sarang tawon. Evakuasi tersebut dilaksanakan di Perumahan Griya Sahla 2, Desa Tanjungsari, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Rabu malam (10/02/2021).

Dedi (40), pelapor serta pemilik rumah,  menginformasikan kepada Disdamkar Garut sekitar pukul 10.20 WIB. Ia khawatir keberadaan sarang tawon di rumahnya mengganggu penghuni serta warga sekitarnya.

Evakuasi dilaksanakan oleh 5 orang personil, termasuk didampingi oleh Kepala Seksi Pelayanan Penyelamatan Non Kebakaran, Dadan Wandani. Selang 30 menit kemudian, evakuasi selesai dilakukan tanpa ada kendala.

Dadan mengimbau kepada masyarakat untuk segera melaporkan segala macam keluhan yang dapat mengganggu kenyamanan warga, termasuk keberadaan sarang tawon.

"Selama 4 tahun terakhir, tren layanan non kebakaran meningkat drastis, tentu tingkat kewaspadaan masyarakat harus ditingkatkan. Statistik ini mencerminkan bahwa masyarakat telah mengetahui keberadaan Disdamkar yang juga menangani layanan non kebakaran, apalagi paling banyak adalah evakuasi hewan termasuk sarang tawon ini," ungkapnya.

Dadan juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak ragu melaporkan kejadian apapun. Hal ini karena semua jenis pelayanan bersifat gratis, tidak dipungut biaya apapun.