Disdamkar Garut Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Pananjung

9 Jan 2021 Hanapi 1068

GARUT, Tarogong Kaler – Sebelum diberlakukan PSBB Proporsional di Kabupaten Garut, Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) melakukan penyemprotan di sekitar daerah Kelurahan Pananjung, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Sabtu pagi (9/1/2021).

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut, Aah Anwar Saefulloh mengatakan, kegiatan penyemprotan ini dilaksanakan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di lokasi terpapar.

Seperti diketahui sebelumnya, Kabupaten Garut menduduki peringkat pertama angka kematian tertinggi akibat Covid-19 di Jawa Barat. Maka dari itu, dengan adanya penyemprotan ini diharapkan bisa menekan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Garut.

Dalam penyemprotan kali ini, Disdamkar mengerahkan 4 orang anggotanya beserta 1 unit kendaraan water supply, 1 unit mesin steam dan 2 alat semprot.