Disdamkar Garut Terjunkan 4 Armada Pemadam Padamkan Kebakaran Di Pasar Ciawitali

25 May 2023 Hanapi 421

GARUT, Tarogong Kidul - Rabu malam (24/05/2023) sekitar pukul 21.35 WIB, telah terjadi kebakaran di Pasar Guntur, Ciawitali Blok G, yang berlokasi di Desa Haurpanggung, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut.

Kebakaran yang terjadi tepat di belakang Markas Komando (Mako) Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut ini, Disdamkar Garut menerjunkan 4 unit mobil pemadam kebakaran yakni tepatnya 2 unit kendaraan pemadam pancar dan 2 unit pemadam supply.

Kepala Disdamkar Garut, Eded Komara, mengatakan, berdasarkan laporan dari warga, awal mula terjadinya kebakaran berasal dari salah satu kios yang berada di tengah blok G, hingga kemudian api membesar dan merambat dengan cepat membakar seluruh bangunan rumah.

Meski demikian, imbuh Eded, tidak ada korban luka maupun korban jiwa akibat kejadian kebakaran ini.

"Objek yang terbakar 20 kios, dan yang terselamatkan ada sekitar 24 kios," ujar Eded dalam keterangan tertulisnya, Kamis (25/05/2023).

Sementara, untuk kerugian akibat adanya kebakaran ini, sedang dalam perhitungan oleh pihak berwenang.

"Unsur yang membantu pemadaman yaitu warga, TNI, Polisi, perangkat desa hingga keamanan pasar," tandasnya.