Diskominfo Garut Berinovasi Dengan SiDogar

26 Nov 2019 Hanapi 2425

Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Garut pada Pameran Expo Inovasi Publik Kabupaten Garut 2019 menampilkan Sistem Informasi dan Dokumentasi Garut (SiDogar).

Pjs. Kepala Diskominfo Garut Diar Cahdiar didampingi Kabid Humas Ricky Dadrajat mengatakan, aplikasi SiDogar bertujuan untuk keterbukaan publik yang menyangkut informasi dan dokumentasi kepada masyarakat.

"Implementasi SiDogar di terapkan diberbagai Instansi Pemerintah supaya terbuka, dan setiap instansi pemerintah melalui PPID bisa menjelaskan semua, apa yang perlu dan harus di sampaikan ke pada publik," kata Diar, Selasa (26/11/2019).

Lebih lanjut Diar mengatakan, SiDogar merupakan indikator media informasi publik yang sudah di buat dalam wadah website khusus untuk berita yang menyangkut pemerintahan dalam bidang pembangunan dan infrastruktur di wilayah pemerintahan kabupaten Garut.

"Kreasi inovasi hasil karya Kominfo Garut yang sudah mendapat penghargaan dari pemerintah provinsi Jawa Barat, dan sudah di implementasikan dengan Undang-undang no 14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik," ujarnya.

Diar merasa bangga dengan penampilan aplikasi SiDogar pada pameran EXPO Inovasi Publik, ini sebuah inovasi yang sudah mendapat penghargaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat, ditambah lagi dengan menampilkan majalah digital, ujarnya.

"Namun demikian, kita harus terus berinovasi agar mempermudah akses publik yang ditampilkan untuk masyarakat," pungkasnya.

Sumber: Humas Diskominfo Garut