Diskominfo Garut Dan JQR Jalin Sinergi Untuk Akselerasi Penanganan Kemanusiaan

31 Aug 2023 Hanapi 254

GARUT, Tarogong Kidul - Dalam upaya memperkuat kerjasama dan sinergi antara pemerintah daerah dengan pihak terkait, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Garut menerima kunjungan silaturahmi dari Jabar Quick Response (JQR). Pertemuan ini berlangsung di Kantor Diskominfo Garut, di Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Kamis (31/8/2023).

Kunjungan silaturahmi ini diharapkan menjadi langkah awal untuk memperkuat kerjasama yang bermanfaat dan berkelanjutan antara pemerintah daerah dan JQR demi kemajuan Kabupaten Garut.

Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Kepala Diskominfo Garut, Margiyanto. Ia menyampaikan apresiasi terhadap inisiatif JQR dalam menjalankan program-programnya di Kabupaten Garut. Margiyanto menekankan pentingnya membangun kolaborasi dan sinergitas dengan semua pihak.

Di momen ini, Margiyanto juga mengapresiasi serta memberikan penghargaan terhadap apa yang telah dilaksanakan oleh JQR selama ini di Kabupaten Garut.

"Dan ini menjadi modal utama kita ya, modal utama kita untuk mengembangkan seluruh sumber daya yang ada, karena Jabar Quick Respon ini merupakan program yang menurut saya program yang sangat positif," ucapnya.

Ia berharap, JQR dapat semakin baik ke depannya dan dapat terus dipertahankan oleh siapapun nanti yang akan memimpin Provinsi Jawa Barat.

Wakil Koordinator JQR Priangan Timur, Sandi Prisma Putra, menjelaskan tujuan kunjungan kali ini adalah untuk memperkuat tali silaturahmi. JQR memiliki Pos Priangan Timur yang bertugas di wilayah Priangan Timur, termasuk di Kabupaten Garut. Sandi menjelaskan beberapa program baik program maupun program reguler ataupun non reguler yang telah dijalankan oleh JQR, seperti kompetisi River Rescue Challenge yang pertama di Indonesia.

"Kemudian pernah juga kita mengadakan pelatihan jurnalis sadar bencana itu di Kabupaten Garut itu, selain itu juga terakhir kita di Pakenjeng  juga mengadakan program rembug desa ya," ucapnya.

Ia berharap, dengan adanya silaturahmi ini dapat mempererat kolaborasi dan sinergi antara JQR dengan Diskominfo Garut.

"Ya harapannya nantinya kedepannya bisa lebih mempererat, sinergi, kolaborasi antara Pemerintahan Kabupaten Garut salah satunya Diskominfo dengan kami dalam hal akselerasi percepatan penanganan permasalahan kemanusiaan," tandasnya.