DPPKBPPPA Kabupaten Garut Apresiasi GOW Dalam Kegiatan Edukasi Kesehatan Dan Sosialisasi Ketahanan Keluarga

25 Apr 2024 Hanapi 133

GARUT, Garut Kota - Masih dalam rangkaian Peringatan Hari Kartini ke-145 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Garut, DPPKBPPPA Garut bersama GOW Kabupaten Garut menyelenggarakan kegiatan Edukasi Kesehatan dan Sosialisasi Ketahanan Keluarga yang berlangsung di Gedung Lasminingrat, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Kamis (25/4/2023).

Ketua Pelaksana kegiatan, Inten Tito, mengungkapkan edukasi kesehatan yang dilaksanakan pada hari ini terkait penyakit nyeri sendi yang kerap kali diidap oleh wanita-wanita di usia senja.

Ia mengungkapkan bahwa agenda terakhir dari rangkaian acara Peringatan Hari Kartini dan HUT GOW Kabupaten Garut adalah halal bihalal dan silaturahmi yang akan diselenggarakan di Gedung Pendopo bersama dengan Majelis Taklim Al Hidayah.

Sementara itu, Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan (PP) DPPKBPPPA Garut, Iryani, menyampaikan ungkapan terimakasih, rasa bangga serta apresiasinya atas terselenggaranya rangkaian Hari Kartini ke-145 dan HUT GOW ke-70 yang berjalan dengan lancar. Ia juga mendoakan Ketua GOW Kabupaten Garut, Tien Sobarnas agar bisa sehat dan bisa berkumpul kembali dengan insan perempuan di Kabupaten Garut.

"Intinya kami pemerintah daerah sangat bangga dan mudah-mudahan kegiatan ini bisa berlanjut dan mudah-mudahan Ibu Hj. Tien bisa sehat, sehat walafiat dan bisa berkumpul dengan kita," ucap Iryani.

Iryani berharap, kegiatan ini tidak hanya sebagai acara seremonial namun juga dapat memiliki manfaat bagi keluarga di lingkungan masyarakat.

"Mudah-mudahan ibu-ibu dapat melaksanakan atau mengikuti kegiatan ini dengan seksama dan dengan betul-betul ketika nanti pemateri menyampaikan materinya, ibu-ibu dapat mengerti harus bagaimana," ungkapnya.