DPPKBPPPA Kabupaten Garut Sosialisasikan Stop Bullying

12 Nov 2023 Hanapi 473

GARUT, Tarogong Kidul - Bertempat di Aula Musadadiyah, Sabtu (11/11/2023), Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBPPPA) Kabupaten Garut, menggelar Sosialisasi Stop Bullying sebagai langkah preventif terhadap kejadian bullying atau perundungan di lingkungan pendidikan.

Kegiatan yang diikuti oleh perwakilan OSIS dari 20 SMA dan SMP, diselenggarakan oleh Yayasan Musadadiyah, bertujuan untuk menekan angka kasus bullying di satuan pendidikan.

Kepala Bidang Perlindungan Anak DPPKBPPPA, Budi Kusmawan, menyampaikan bahwa dalam bulan Oktober dan November, pihaknya telah melakukan sosialisasi serupa. Beberapa sekolah yang telah menerima penyuluhan antara lain SD Sukajaya 1,2 dan 3, SDIT Persis, MTs Persis Tarogong, hingga menyusur di acara Musda VIII Nasyiatul Aisyiyah baru-baru ini.

Upaya ini, kata Budi, diharapkan dapat membentuk kesadaran kolektif dan memberikan pemahaman kepada para pelajar mengenai dampak negatif dari perilaku bullying. Dengan melibatkan perwakilan OSIS, diharapkan pesan anti-bullying dapat tersebar lebih luas dan menjadi bagian integral dari budaya sekolah.