Kadiskominfo Hadiri Pelantikan Anggota RAPI Lokal 09 Pakenjeng

11 Jan 2018 Admin 1502

Belum lama ini, Kadiskominfo Kabupaten Garut H. Nurdin Yana menghadiri pelantikan anggota RAPI Lokal 09 Pakenjeng periode 2017-2020 di Gedung Futsal Rest Area Bukit Arinem, Kecamatan Pakenjeng, Kabupaten Garut. Acara di hadiri Muspika kecamatan Pakenjeng dan seluruh anggota Rapi serta organisasi masyarakat.

Kepala Dinas kominfo H Nurdin Yana mewakili bupati, dalam sambutanya mengucapakan selamat terhadap beberapa anggota rapi yang telah dilantik. “Semoga pelantikan Rapi akan bermanfaat serta memberikan kebaikan buat anggota Rapi dan seluruh warga kababupaten Garut,” ungkapnya.

Lanjut Nurdin, RAPI merupakan organisasi media informasi radio lokal yang betul-betul punya komitmen sebagai organisasi, dengan tujuan membantu pemerintah dan Kepoliasian. Organisasi ini berdiri sendiri dengan jiwanya terpanggil membantu warga masyarakat.  “Beberapa bulan lagi kita semua akan menghadapi pilkada serentak, sudah baràng organisasi ini tentu akan di butuhkan sebagai media informasi,” ujarnya.

Menurut Nurdin, dunia informatika saat ini sudah merambah kepoloksok desa, untuk itu ia berpesan kepada anggota Rapi sebagai corong masyarakat supaya menyampaikan berita yang benar dan juga obyektif dalam peyampainya, sebab berita bisa di akses dimana saja, bahkan berita hoak menjadi permasalahan yang lagi viral, gunakanlah frekwensi radio dengan kebaikan supaya tidak kena hukum undang undang IT.

Sementara sekertaris Rapi, Agus, menyampaikan terima kasih kepada anggotanya yang masih aktif, dan mengharap anggota yang baru supaya lebih propososonal dalam menginformasikan semua kejadian kepada pemerintah maupun masyarakat,

Menurutnya Agus, organisasi Rapi di pakenjeng sudah berjalan 7 tahun, dan sudah banyak membantu baik dengan pihak Kepolisian serta muspika setempat.

“Dengan beranggotakan 32 orang, Rapi Pakenjeng siap membantu jalanya pilkada serentak, dan akan menyampaikan semua berita yang akurat,” pungkasnya.

(Humas Diskominfo),garutkab.go.id