Kebakaran Rumah Terjadi Di Desa Mancagahar, Pameungpeuk, Tidak Ada Korban Jiwa

17 Mar 2024 Hanapi 187

Garut, Pameungpeuk - Pada Sabtu, 16 Maret 2024, sekira pukul 21.00 WIB, sebuah rumah di Kp. Rt.02 Rw.05 Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk dilaporkan mengalami kebakaran. Menurut laporan dari Plh. Camat Pameungpeuk, Eko Hartono, kebakaran diduga berasal dari kos6leting listrik saat rumah sedang ditinggalkan oleh penyewanya yang pulang kampung.

Akibatnya, rumah Mamilik Leni Noviyanti, berukuran 6 x 10 meter, mengalami kerusakan, namun dilaporkan tidak korban jiwa atau luka-luka atas kejadian tersebut.

Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Pameungpeuk bersama pihak pemadam kebakaran (damkar) segera merespons laporan Kepala Desa Mancagahar dan menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemadaman. Selain itu, keluarga pemilik rumah juga telah dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Hingga pukul 23.31, proses pemadaman masih berlangsung dengan bantuan dari warga setempat, serta jajaran Forkopimcam Pameungpeuk. Pihak kecamatan akan terus mengupdate perkembangannya.