Longsor Tutup Jalan Raya Di Pamulihan Garut, Tidak Ada Korban Jiwa

11 Jan 2024 Hanapi 275

GARUT, Pamulihan - Camat Pamulihan, Robiul Awaludin, Kamis sore (11/01/2024), melaporkan terjadinya bencana longsor yang mengganggu akses transportasi di wilayahnya. Longsor tersebut terjadi di Jalan Raya Bungbulang - Garut, tepatnya di Kampung Cijotang, Desa Pananjung, Kecamatan Pamulihan.

Robi menginformasikan bahwa jalur tersebut saat ini tidak dapat dilalui oleh kendaraan akibat material longsor yang menutupi jalan. Penyebab longsor, menurut Robi, adalah hujan deras yang berlangsung terus-menerus di lokasi, ditambah dengan kondisi tanah tebing yang labil.

Beruntung, tidak ada laporan mengenai korban jiwa atau kerusakan material yang signifikan akibat kejadian ini. Robi telah mengambil langkah-langkah awal dengan melaporkan situasi kepada instansi terkait dan berkoordinasi untuk upaya pembersihan. Saat ini, pembersihan material longsor sedang dilakukan secara manual oleh tim yang dipimpin oleh Robiul, sambil menunggu pengiriman alat berat.