Meriahkan Hari Jadi Garut ke 207, Disparpud Gelar Lomba Lagu Lawas

21 Jan 2020 Hanapi 1547

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparpud) Kabupaten Garut menggelar Lomba Lagu Lawas se-Kabupaten Garut tahun 2020 yang berlangsung di Gedung Art Center, Jalan Proklamasi Garut, Selasa (21/01/2020).

Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari dimulai 21 - 22 Januari 2020, dengan diikuti 171 kontestan yang terdiri dari 87 peserta merupakan perwakilan SKPD dan BUMD, sedangkan 84 peserta berasal dari umum.

Menurut Kepala Bidang Kesenian Disparbud Kabupaten Garut, Aan Heryana, kegiatan in diselenggarakan selain dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Garut (HJG) ke-207, juga untuk mengembangkan potensi pelaku seni berikut memperkenalkan gedung seni pertunjukan Art Centre yang masih dalam tahap pembenahan.

Pihaknya mengucapkan terima kasih atas diadakannya lomba lagu lawas ini  yang bekerja sama dengan komunitas seni DKG (Dewan Kesenian Garut), HAPMI dan Gomes. Ia berharap lomba ini sebagai media dalam mengembangkan dan meningkatkan berkesenian di Kabupaten Garut.

"Lomba ini dalam rangka memperingati Hari Jadi Garut yang ke 207 serta memperebutkan piala Disparbud Kabupaten Garut. Harapan saya dengan diadakannya lomba ini dapat meningkatkan kualitas para pelaku seni dan dapat dijadikan sebagai destinasi wisata di Kabupate Garut," pungkasnya.

Sumber: Humas Diskominfo Garut