Meriahkan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI, Warga Asgir Sukajaya Tarogong Kidul Gelar Jalan Santai

22 Aug 2020 Hanapi 1820

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kelurahan Sukajaya RW. 03 Kp. Astana Girang (Asgir), Kecamatan Tarogong Kidul, kabupaten Garut menggelar Jalan Santai, Sabtu (22/08/2020) dengan menerapkan protokol kesehatan.

Hadir dalam acara tersebut Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Garut, Yudha Puja Turnawan, Babinsa Koramil, Perwakilan Kelurahan Sukajaya, Ketua RW 03 Rustandi, dan para tokoh masyarakat setempat.

Sebelum pelepasan peserta jalan santai, Ketua DPC PDI-P Garut Yudha Puja Turnawan dalam sambutanya mengatakan, sudah sepatutnya kita sebagai warga Negara Republik Indonesia bersatu membangun keutuhan Negeri ini dengan bersama-sama serta berpedoman kepada Pancasila, dan jangan sampai kita terpecah belah.

“Tetaplah menjadi satu jangan sampai ingin terpecah, gapai angan dan citamu dimasa depan yang cerah, raih prestasi terbaikmu dan buat bangsa ini pun bangga, selamat hari kemerdekaan,” ucapnya.

Yudha yang juga anak dari Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Barat, H. Memo Hermawan, merasa bangga melihat kekompakan warga Asgir yang diperlihatkan baik dari anak kecil, remaja hingga orang tuanya sangat luar biasa dan ini harus dipertahankan.

“Sangat luar biasa apa yang dilakukan oleh warga Asgir dalam peringatan HUT RI ke-75 ini, kegiatan hari ini merupakan bentuk rasa bersyukur dan penghormatan kita terhadap para pejuang dan pahlawan kemerdekaan Republik Indonesia,” Ungkapnya.

Menurut Yudha, bahwa gotong royong ini harus dipertahankan, semangat gotong royong ini jangan sampai luntur. Saya harap Peringatan HUT RI tengah pandemi Covid-19 dengan cara makin intens kita menengok sekitar, adakah kawan, tetangga, dan kerabat kita yang membutuhkan bantuan. Janganlah kiranya kita menutup mata dan telinga ketika melihat saudara kita sedang kesusahan.

“Kita harus percaya, membantu melalui hal-hal sederhana dapat memberikan dampak yang besar bagi kehidupan umat manusia. Marilah membangun bangsa dengan langkah sederhana yang kian pasti. Marilah membantu sesama dengan hal sederhana yang kita miliki,” harapnya.

Yudha pun mengakui, saya bangga, dan berterimakasih kepada semua warga masyarakat dan panitia, yang sudah mengakui dan menjadikan saya bagian dari warga astana Girang RW 03 ini," tuturnya.

Sementara itu, Ketua RW 03 Asgir, Rustandi mengungkapkan, Terima kasih kepada Ketua DPC PDI-P Garut yang juga selaku Anggota DPRD Kabupaten Garut yang telah hadir dalam acara jalan santai dalam memperingati HUT ke-75 Kemerdekaan RI ini.

“Kami beserta warga masyarakat Asgir mengucapkan terimakasih atas kehadiran dan kontribusi yang telah diberikan, semoga PDI-P terus berjaya,” ungkapnya.

Dalam kegiatan ini, kata Rustadi, tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19 yang dianjurkan pemerintah dengan penggunaan masker, demikian pula masalah jaga jarak juga kami himbau.

"Dengan jalan santai ini berharap warga menjadi sehat sekaligus memeriahkan HUT Kemerdekaan RI, walaupun dalam masa pandemi Covid-19, namun tetap meriah," pungkasnya.