Pasanggiri Mojang Jajaka Kabupaten Garut Tahun 2023 Telah Dibuka

8 Sep 2023 Hanapi 427

GARUT, Tarogong Kidul - Pendaftaran Pasanggiri Mojang Jajaka Kabupaten Garut Tahun 2023 telah dibuka. Hal ini diungkapkan oleh Jajaka Kameumeut Kabupaten Garut Tahun 2022, Mochamad Haiqal Aditya Pratama bersama Mojang Calakan Kabupaten Garut, Gina Listiya Nuraini dalam dialog interaktif Talkshow FOKUS Pasanggiri Mojang Jajaka Kabupaten Garut Tahun 2023 di Radio Intan, Jalan Patriot, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jumat (8/9/2023).

Haiqal mengatakan, bahwa dalam pelaksanaan MOKA Kabupaten Garut Tahun 2023 ini, para peserta harus mempersiapkan diri dari jauh-jauh hari sebelum mengikuti Pasanggiri ini.

Selain itu, ada beberapa syarat yang harus ditempuh diantaranya yaitu berkewarganegaraan Republik Indonesia, berdomisili di Kabupaten Garut. Selain itu, ada dua kategori usia yang bisa diikuti, yaitu usia remaja dari 15 tahun - 17 tahun, sedangkan kategori dewasa dimulai dari usia 18 tahun - 23 tahun.

"Dengan catatan yang rumaja itu umur 17 tahun itu masih bersekolah, apabila telah lulus sekolah nanti akan masuk ke kategori dewasa, begitupun sebaliknya apabila kategori dewasa usia 18thn masih duduk di bangku sekolah misalkan, (akan) masuk ke kategori remaja," ucapnya.

Sementara Gina Listya Nuraini mengatakan, pasanggiri ini dalam rangka mencari panutan orang Sunda terbaik dalam rangka mempromosikan potensi pariwisata, budaya, dan ekonomi kreatif di Kabupaten Garut.

"Dan tentunya kita juga mencari orang-orang yang memiliki keinginan untuk terus mengupgrade diri, dan juga ingin mengembangkan bakat, dan juga potensi di Kabupaten Garut dan dirinya sendiri," ujarnya.

Terakhir, ia berpesan kepada para peserta yang akan mengikuti Pasanggiri Mojang Jajaka Kabupaten Garut Tahun 2023 ini agar tidak takut untuk memperkenalkan kemampuan terbaiknya.

"Lakukan selagi ada kesempatan. Jangan mundur di tengah jalan, jangan takut coba aja dulu," tandasnya.