Pemdes DPMD Terus Tingkatkan Pembinaan Desa

10 Jan 2018 Admin 4138

Kepala Bidang Pemerintahan Desa di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Garut, Asep Mulyana, SIP, M.Si berjanji pihaknya akan selalu memantau pemerintahan desa, dan Pembinaan akan ditingkatkan sehingga roda pemerintahan desa berjalan baik.

Ditambahkannya, dengan adanya UU Desa No 6 tahun 2015 pihak Pemdes DPMD punya kewenangan untuk melakukan pembinaan, apa lagi sekarang ini kucuran anggaran ke desa cukup besar sehingga jadi sorotan.

“Ini harus diimbangi dengan sumber daya manusia yang bagus, baik kepala desanya maupun perangkatnya,” ujarnya, saat menghadiri pelantikan Kades Cigagade Limbangan, Rabu (03/01/2018).

Lanjut Asep, sudah ada desa yang melaksanakan pelantikan perangkat desa melalui penjaringan dan penyaringan sesuai peraturan bupati.  “Semua yang telah di perbup-kan supaya dilaksanakan mulai tahun 2018,” ujarnya.

Kasi Administrasi pemerintahan Desa dan BPD, Asep Budi Kusnadi, mengatakan pihak Pemdes terus mensosialisasi Perbup 49, SOTK No 18, semua perangkat desa harus bisa meningkatkan kedisiplinan dalam hal kebersihan, penataan ruangan dan juga seragam yang harus di benahi.

Menurut Budi, kedepanya perangkat desa yang sudah mendekati kepala usia 60 tahun akan di pensiunkan. “Ini sesuai aturan yang telah di tetapkan,” pungkasnya.

(Humas Diskominfo),garutkab.go.id