Pemkab Garut Siapkan Lahan Pemakaman Jenazah Pasien Covid-19

26 Sep 2020 Hanapi 1268

Bentuk keseriusan Pemkab Garut dalam mengatasi wabah penyebaran Covid-19, telah menyediakan lahan pemakaman jenazah untuk pasien Covid-19 yang berada di lahan pemakaman yang sudah ada di wilayah santiong, kecamatan Karangpawitan.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Bidang Pertamanan dan Pemakaman H.Dangsani didampingi kasi Pemakaman Irfan saat ditemui diruang kerjanya, Jumat, (25/09/2020).

“Jadi apabila ada permintaan dari Gugus Tugas Percepatan penanganan Covid-19 untuk lahan pemakaman untuk korban akibat wabah virus Covid-19, tentunya kami sudah siap,” tuturnya

Namun menurut Dangsani, hingga saat ini pihaknya mengaku belum ada permohonan untuk melakukan pemakan di wilayah tersebut.

“Sampai saat ini belum ada permohonan, karena di wilayah kabupaten Garut, Alhamdulillah masyarakat masih menyadari. Dan kebanyakan untuk korban akibat Covid-19 yang meninggal, dari pihak keluarga melakukan pemakan di tempatnya masing-masing,” pungkasnya.