Peringati HUT ke 75 PMI, Kecamatan Cikajang Bersama PMI Gelar Donor Darah

22 Sep 2020 Hanapi 1223

Pemerintah Kecamatan Cikajang bersama Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Garut menggelar kegiatan bakti sosial donor darah, bertempat di Aula kecamatan, Selasa (22/09/2020).

Camat Cikajang, Undang Saripudin, mengatakan Kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-75 PMI ini, bertujuan untuk meringankan beban masyarakat. Sebab, selama pandemi Covid-19, stok kantong darah di PMI mengalami penurunan cukup signifikan.

"Kegiatan donor darah ini, diharapkan mampu menghasilkan 50 labu, namun jumlah akhir melebihi target jadi 70 labu yang didapat kan dari 101 peserta donor," ungkap Undang.

Undang berharap donor darah ini dapat dimanfaatkan secara optimal untuk memenuhi ketersediaan darah bagi pasien yang membutuhkan.

"Saya ucapkan terima kasih. Mudah-mudahan ketulusan niat dari para pendonor yang dengan ikhlas menyumbangkan darahnya akan mendapatkan berkah dan pahala dari Allah SWT. Perlu diingat dengan menyumbangkan darah berarti kita telah menyelamatkan nyawa orang lain yang membutuhkannya. Setetes darah yang kita sumbangkan akan sangat berarti bagi keselamatan jiwa," imbuhnya.

Undang menambahkan, Insya Allah untuk kedepan, ini menjadi agenda rutin di Kecamatan Cikajang, setidaknya tiga kali dalam satu tahun. "Kami telah sepakat dengan rekan-rekan OKP, Ormas, Pemuda, serta dari para Kepala Desa. Kecamatan Cikajang akan menjadi kecamatan pendonor," tuturnya.