Petugas Gabungan Tertibkan Kendaraan di Area Kawasan Tertib Lalu Lintas

8 Jan 2020 Hanapi 1769

Petugas gabungan terdiri Dinas Perhubungan, Satpol PP dan Polres Garut menggelar Penertiban Kendaraan di Area Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL) di Jl. Ahmad Yani, Rabu (8/1/2020).

Dari hasil penertiban tersebut, 5 unit kendaraan roda 2 dibawa ke Mapolres Garut, serta 5 unit kendaraan roda 2 lainnya diklakukan tilang.

Kadishub Suherman didampingi Kanit Dikyasa Polres Garut, mengatakan tujuan operasi ini agar tidak adanya kendaraan yang parkir sembarangan di area Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL).

Selain itu, untuk membina dan meningkatkan disiplin berlalu lintas kepada masyarakat setempat sehingga dapat berperan serta dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancar lala lintas  di KabupatenGarut.

Selain penertiban kendaraan, pihaknya melakukan tindakan penertiban kepada para PKL yang berada tepat di bawah lampu lalu lintas (Traffic Light) yang baru terpsang beberapa minggu lalu.

Kegiatan ini juga sebagai media sosialisasi keberadaan lampu lalu lintas (Traffic Light) yang baru terpasang, sesuai amanat undang-undang lalu lintas yang mewajibkan mensosialisasikan selama 6 bulan.

"Kedepan keberadaan PKL yang berjualan di bawah lampu lalu lintas sudah tidak diperbolehkan lagi," tegasnya.

Sumber: Humas Diskominfo Garut