Sambut Milangkala, Kabupaten Garut Berkemas

9 Feb 2023 Hanapi 441

GARUT, Tarogong Kidul - Salah seorang petugas dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH)  melakukan pengecetan trotoar dan taman sepanjang jalan protokol, di Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Kamis (9/2/2023).

Pengecatan trotoar aktivitas terkecil dari sebagian ekpresi kegembiraan dalam rangka menyambut Hari Jadi ke -210 Kabupaten Garut, yang jatuh pada tanggal 16 Februari 2023.

Salain pengecatan trotoar, setiap kantor instansi atau lembaga dan rumah tinggal berkemas dengan memasang banner dan umbul-umbul lengkap dengan ornamen logo Hari Jadi ke-210 Kabupaten Garut.

Peringatan Hari jadi ke-210 Kabupaten Tahun 2023 mengambil tema Purnamakarya Rucita Wibawa. "Purnamakarya" bermakna sebagai salah satu tahapan dari selesainya tahapan proses pembangunan, sedangkan "Rucita wibawa" yaitu kegemerlapan, kemajuan, kesejahteraan, serta membawa nama Kabupaten Garut yang begitu luar biasa.