Tanggul Bambu Picu Banjir Di Kecamatan Wanaraja Garut

12 Jan 2024 Hanapi 342

GARUT, Wanaraja - Hujan deras yang melanda Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut pada Kamis (11/01/2024), menyebabkan banjir ringan di beberapa wilayah. Berdasarkan laporan Camat Wanaraja, Tatang Suryana, air meluap ke jalan desa di Kampung Ciamana, Desa Sindangratu,

Tatang menjelaskan, banjir terjadi karena air intensitas hujan yang tinggi menyebabkan debet air meningkat dan mengalir deras ke parit serta gorong-gorong. Selain itu, terdapat tanggul pohon bambu yang terbawa arus dan tersumbat di gorong-gorong sempit, mengakibatkan air meluap ke badan jalan.

Meskipun demikian, Camat Tatang Suryana menyampaikan bahwa kondisi saat ini telah aman dan kondusif. Tidak ada dampak signifikan yang ditimbulkan oleh kejadian ini. Pihaknya terus memantau situasi dan melakukan upaya pencegahan agar kejadian serupa tidak berdampak buruk.